HOME | こだわり・材料

安心・安全の「厳選素材」を使用しております

企業理念

こだわりのパンで幸せな時間を

当店の食材は、国産・地産地消を基本とし、赤ちゃんでも安心してお召し上がりいただける厳選素材ばかりです。毎日食べるものだからこそ、安心・安全・美味しいにこだわりました。是非、当店のパンで幸せな時間をお過ごしいただきたいと思っております。

 

安心できる高品質は、素材から

こだわりの品を

 

国産小麦粉

 

九州産小麦粉100%使用

筑後平野産小麦「隼」「筑紫の香」を中心に、九州産小麦100%で作っております。地産地消であり高品質である小麦を厳選する事で、ふっくら、しっとり、歯切れ良く、香り高いパンを焼き上げます。

 
 

発酵バター

 

マーガリン、ショートニングは一切不使用

北海道産の発酵バターのみを使用しております。発酵バターとは、乳酸菌により発酵させたバターの事で、乳の香りと味わいに深みが増しパンを香り高く焼き上げることができます。※当店では、マーガリン、ショートニングは一切使用しておりません。

 
 

砂糖

 

国産原料の砂糖

和三盆糖、きび砂糖、黒糖、てんさい糖など自然の素材を活かした砂糖をパンによって使い分けております。

 

 

瀬戸内の塩

瀬戸内の海水で作られた「にがり塩」の焼き塩を使用しております。栄養素の豊富な海から得られる美味しい塩です。

 

生クリーム

 

北海道産純生クリーム(食品添加物不使用)を生地に練り込んでおります。なめらかでしっとりとした生地に仕上がり、贅沢でコクのある美味しさが広がります。

 

エクストラバージンオリーブオイル

 

アレルギー対応パン

発酵バターの代わりにイタリア産エクストラバージンオリーブオイルを使用した『乳・卵不使用』のパンもご用意しております。