こだわり・材料 of パン工房Nohmi( ノーミ)

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えべつ
江別はるゆたか100%

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 北海道産の最高品質の強力粉。当店では、ブレンドではなく、希少な100%のものを使用。その為、きめが細かく風味が良い。




とくうたまろ
特哥麿

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 カナダ産の世界最高品質の最強力粉。たんぱく質が非常に多くモチモチする。
当店では、その中でも『特』を使用。





ないばくきょうりきこ
内麦強力粉

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 国内産小麦3種(「はるゆたか」「春よ恋」「南の香」)をブレンドした粉。その為、風味・口溶けがとても良い。



酵母

自家製天然酵母

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 スーパーサンメイドレーズンとサルタナ(ゴールド)レーズンからおこした自家製天然酵母。フルーティな香りが特徴。生地の保湿性に富む。
 ※ 当店では、すべて天然酵母でパンを作成。



天然酵母(サッカロミセスセルビシエ) (醗酵前)

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  フランス製天然酵母。強い醗酵力とフルーティな香りが特徴。写真は醗酵前の状態。



天然酵母(サッカロミセスセルビシエ) (醗酵後)

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  上記天然酵母の予備醗酵が済んだ状態。


ゲランドの塩(セルマランド ゲランド)

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 フランス ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で、古代からの伝統製法により、塩職人によって作られる最高級海塩。ミネラル豊富で旨みがあり、パンの味を最大限に引き出してくれる塩。

砂糖

黒砂糖

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 沖縄産黒砂糖。コクのある味わい豊かなパンができる。


黒蜜

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 沖縄産黒砂糖・蜂蜜から作られる。濃厚で口当たりがまろやか。



きび糖

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 サトウキビの持つ糖蜜・ミネラルが残っている砂糖。サトウキビの原液を煮詰めて作るため、風味とミネラルが残り、独特のコクとうまみがある。



てんさい糖

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 北海道産のてんさい(砂糖大根)から作られた砂糖。ビフィズス菌を増やすオリゴ糖を多く含む。




和三盆糖

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 四国地方原産のさとうきびを用い、職人が完全手作りで時間をかけて作る最高級砂糖。上品な甘みと口どけのよさを併せ持つ。


乳製品

醗酵バター

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 普通のバターではなく醗酵バターを使用。その為、香り高く、豊かな味わいがある。 



生クリーム

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  純生クリームを贅沢に使用。濃厚でコクがある。




その他

Mon Reunion Vanille(モン・レニオン バニラ)

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 フランス レユニオン島でとれる世界最高級100%天然バニラ原液。贅沢で上品な香りが特徴。




ごま
胡麻

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 国内の白胡麻・黒胡麻・胡麻ペーストを贅沢に使用。


Nohmi 特製黒餡

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 普通の小豆ではなく、北海道産特級大納言を贅沢に使用。特和三盆糖と合わせて、
上品で繊細なNohmi独自の餡子を作成。




Nohmi 特製白餡

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 北海道産いんげん豆と特和三盆糖から作ったこし餡は、とろけるような口当たり。